Наконец-то удалось поймать коловратку.

Проста ваза с полевыми цветами оказалась домом для таких микросуществ как: коловратки, сувойки, туфельки-инфузории обычные и спиральные.

Коловратки — тип первичноротых животных, ранее относимых к группе первичнополостных червей. Основным характерным признаком является наличие так называемого коловращательного аппарата — ресничного образования на переднем конце тела, который используется для питания и движения.

Читать далее...

А теперь заглянем в лужу. Там столько зверья водится. Конечно же это не простая лужа, а стоялая. Т.е не та, которая сразу после дождя образовалась и пропала на солнышке. А такая, чтоб она постояла, вода в ней зацвела. Это значит, что споры, которых много в дождевой воде, дали всходы и лужа ожила.

Конечно же там будут присутствовать инфузории:

Читать далее...

В данной статье хотелось бы уделить внимание таким микросуществам как инфузории.

Читать далее...

Этой статьей я хочу начать цикл записей, посвященных тому, что нас всех окружает - это микромир.

Хотелось бы наглядно показать, что можно увидеть, если вооружится простым непрофессиональным микроскопом. Возможно кому-то данные материалы покажутся интересными, а кто-то почерпнет для себя дополнительную информацию.

И так - начнем.

Однажды я обзавелся микроскопом: Sigeta Prize (Не реклама, но обзор https://www.youtube.com/watch?v=uZB2vRYgrDM, видео не мое :)). Интетесная штука, вот как выглядит мой экземпляр:

Читать далее...

Попробую собрать микроскоп, с управлением стола микроконтроллером.

В наличии имелись:

  1. объектив
  2. окуляр
  3. микроконтроллер atmega8a
  4. шаговый двигатель 28YBJ-48
  5. модуль двигателя шагового двигателя ULN2003 синий текстолит

Микроконтроллер должен управлять подсветкой препаратов, а так же уровнем предметного стола. Для этого и нужны двигатели.

Читать далее...